省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
眉山市洪雅县公安局:创新工作思路 深化矛盾纠纷排查化解工作

  为深入推进矛盾纠纷源头化解稳控工作,有效确保群众合法权益和辖区社会形势持续稳定,持续增强人民群众安全感、满意度和获得感,洪雅县公安局槽渔滩派出所不断创新工作思路,积极改进工作方法,采取深入村社走访群众、党政联动等措施积极开展矛盾纠纷化解,收到良好效果。截至目前,已成功化解纠纷28起。

走访群众,摸清矛盾起因
  以群众最为关心的项目为重点,有针对性地开展走访调查,倾听群众诉求,了解群众愿望,真正找到老百姓关心的问题,挖掘矛盾的深层次原因。同时,向群众宣传国家的法律法规和方针政策,引导群众通过合法的渠道、合理的方式反映问题,并将走访中发现的问题总结分析,提出处置建议。

依托党政,形成调解合力
  积极依托当地党委、政府及人民调解组织,充分发挥其对群众纠纷调解的丰富经验和成熟处理方式,借力村居委会,联动调解,做到情况及时汇报,信息相互交流,多方密切配合,有效提高了矛盾纠纷调解的成功率。

 
依法调解,维护辖区稳定
  始终坚持以法律为准绳,以事实为依据,以化解矛盾促进社会和谐,本着公平、公正、公开的原则主持矛盾纠纷调解,对当事双方不徇私,不偏袒,对发现的违法行为坚决依法查处。(眉山市洪雅县公安局 徐雅兵)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: