省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
威远交警大队开展城区乱停乱放道路交通违法行为集中整治行动
  为进一步创建和谐文明交通环境,着力解决辖区机动车、非机动车乱停乱放问题,11月5日,威远交警大队细化措施,集中警力,积极开展乱停乱放专项整治行动,净化道路交通秩序,确保广大群众出行安全。

  此次整治行动主要是在花椒坡、堰塘角、贡威路等主要道路交通路段,针对乱停乱放现象相对突出的主要道路开展乱停乱放违法行为集中整治行动。行动中,大队执勤民警对车辆乱停乱放、压线停放、逆向停放的机动车、非机动车,执勤民警采取劝离、电话联系等方式,寻找车主及时驶离或停在泊车位上。同时在执法过程中,执勤民警对于不及时驶离的车辆,对其拍照上传系统进行处罚。并且依法利用执法记录仪、数码相机等设备进行取证和固定证据。此外,现场执勤民警通过喊话提醒,“先提示、后警告、最后再处罚”坚持清理整顿与思想教育工作相结合,并对违停车辆驾驶人开展学习教育,确保道路畅通有序。

  整治行动当天,共出动警力20余人次,警车3台次,查处乱停乱放违法行为60余起。为广大市民营造了良好的道路交通环境。下一步,大队将加强对违法占路停放车辆的日常管理,加大路面巡逻的力度和密度,对辖区内违法停车现象较多的时段、路段重点整治,从严管控机动车违法停车交通违法行为。(黄琳燕)
 
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: