省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
乐山犍为:非法买卖枪支 两名犯罪嫌疑人落法网
  10月23日,犍为县公安局罗城派出所民警在罗城镇街面进行例行巡逻盘查和下乡办案途中,以敏锐的职业习惯和素养,成功抓获两名涉嫌非法买卖枪支的网上在逃犯罪嫌疑人。

  当天上午10时许,派出所民警牟文尧带领辅警队员巡逻至罗城镇学府街路口时,发现一名可疑人员长相特征与涉嫌非法买卖枪支案嫌疑人罗某川十分相像,遂立即对该人员实施盘查,经移动警务终端比对显示,该人员正是被上网追逃的犯罪嫌疑人罗某川(男,46岁,犍为县人);民警当即将罗某川控制并带回派出所继续接受调查。

  同日17时许,派出所教导员李想带领民警开展入户调查,当行至罗城镇新光村的一村村通路段时,一名步行人员引起了李想的注意,出于敏锐的职业习惯,对这名男子仔细地打量了起来。“这不正是被上网追逃的嫌疑人罗某辉吗?”李想和民警立即停车,还没有等这名可疑人员反应过来,便对他实施了合围控制。经使用移动警务终端盘查比对,此人正是涉嫌非法买卖枪支的网上在逃犯罪嫌疑人罗某辉(男,53岁,犍为县人),民警将罗某辉带回派出所继续接受调查。

  目前,犯罪嫌疑人罗某川、罗某辉被采取取保候审的强制措施,此案仍在进一步侦办之中。

  案情回放:2019年10月16日,犍为县公安局罗城派出所根据群众举报,连续破获两起非法买卖枪支案,收缴改制射钉枪1支,自制火药枪1支,钢珠2千克,黑火药0.649千克。但两名犯罪嫌疑人罗某川、罗某辉却如人间蒸发般不见了踪影。公安机关通过连续几天的内查外调和蹲点守候,但收效甚微,公安机关逐将两名犯罪嫌疑人上网全国追缉。(程祺夏 王自学)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: